设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>新闻中心>法院要闻>正文
铁山港区人民法院承办铁山港区第三期道德讲堂总堂活动
作者:叶国建 发布时间:2016年07月08日 09:58 文章出处:广西北海市铁山港区人民法院

   为树立诚实守信、爱岗敬业、办事公道、热心服务、奉献社会的职业道德风尚,巩固铁山港区自治区文明城区创建成果,7月6日,由北海市铁山港区创城办、铁山港区文明办主办,铁山港区人民法院承办的铁山港区第三期道德讲堂总堂活动在铁山港区新政务大楼五楼会议室举行。该院党组书记、代院长孟繁刚及各庭室部分干警与全区近百名代表参加了此次活动。

   本期活动以“爱岗•敬业•奉献”为主题,结合“两学一做”关键在怎样做合格党员,围绕自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥六个环节进行。学模范环节把活动气氛推向最高潮,现场全体人员观看了“全国敬业奉献道德模范”“全国模范法官”“全国最美基层法官”、“时代楷模”黄志丽同志先进事迹纪实视频短片,黄志丽扎根基层审判一线14年,心系百姓、忠诚敬业,耐心化解矛盾的故事深深打动了现场的每一个人,让大家对法院工作有了更加深入的了解。参会代表深深的被黄志丽同志“爱岗敬业、心系百姓”的事迹所感动。现场人员踊跃发表了自己的感悟,表示今后将恪守岗位职责,坚决抵制腐朽思想的侵蚀,要像《孟子•滕文公下》所说的那样,做到“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”,乐于奉献,确确实实为人民群众办实事。

   作为自治区级文明单位,铁山港区人民法院希望通过本期道德讲堂分享该院“两学一做”学习教育先进成果,带领大家一起做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员,做爱岗、敬业、奉献的人民公仆。

上一条:凝心聚力抓好执法办案主业 争取港区法院工作迈上新台阶--北海市中级法院代院长曾艳到铁山港区法院调研指导工作 下一条:铁山港区法院迅速传达学习贯彻自治区领导重要批示精神全力推进基本解决执行难工作

版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器