设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>新闻中心>法院要闻>正文
凝心聚力抓好执法办案主业 争取港区法院工作迈上新台阶--北海市中级法院代院长曾艳到铁山港区法院调研指导工作
作者:叶国建 发布时间:2016年07月14日 11:23 文章出处:广西北海市铁山港区人民法院

党组书记、代院长曾艳考察该院基础设施建设情况
座谈会现场

7月12日下午,北海市中级法院党组书记、代院长曾艳和党组成员、政治部主任程红武一行到铁山港区法院调研指导工作。铁山港区委常委、政法委书记陈文初,铁山港区政府副区长吴志全,铁山港区法院党组书记、代院长孟繁刚及党组成员陪同调研。

调研组一行参观了该院立案诉讼服务大厅、审判庭和法警训练基地,与该院中层以上负责人举行座谈会,听取了该院工作情况汇报和区委、区政府领导对法院工作的意见和建议。党组书记、代院长曾艳对区委、区政府给予法院工作的支持表示感谢,并充分肯定了该院多年来所取得的成绩,鼓励广大干警再接再厉,适应新常态,尤其是要总结和发扬近年来主动延伸行政审判职能搞好向前、向后“两个延伸”服务方面的经验,及时将大量矛盾纠纷化解在萌芽状态,为铁山港区经济发展和社会稳定作出了积极贡献。

党组书记、代院长曾艳强调,铁山港区法院下一步要以“五大发展理念”统领全局,着力提高司法服务意识,把执法办案作为第一要务,充分发挥审判职能作用,依法为铁山港区经济社会发展和社会稳定提供保障。当前,基层法院任务繁重,要以“两学一做”学习教育为契机,切实抓好法院队伍的思想政治建设,发扬吃苦耐劳有作为敢担当的精神,培养广大干警特别是年轻干警树立正确的世界观、人生观和价值观,采取切实有效的措施,关心爱护干警,创造良好的工作、学习、生活条件,努力营造栓心留人的良好环境,教育大家热爱法官职业,不断增强法官的尊荣感。要结合港区法院实际,整合资源力量,通过院领导干部带头办案、明确目标任务等方式,挖掘队伍自身潜力,形成做事创业的合力,确保各项目标任务圆满完成。要加大新闻宣传力度,不断提高人民群众对法院工作的知晓率和满意度。同时,要抓好党风廉政建设,将“一岗双责”落到实处,努力树立法院队伍良好形象。

铁山港区委常委、政法委书记陈文初在座谈会上表示,在今后的工作中将积极帮助区法院干警解决经费和待遇等实际问题,共同促进铁山港区经济发展和社会稳定。

上一条:全力提高审判质效 坚决完成全年各项工作任务 下一条:铁山港区人民法院承办铁山港区第三期道德讲堂总堂活动

版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器