设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>新闻中心>法院要闻>正文
铁山港区人民法院认真落实“十个严禁”,深入贯彻中央八项规定精神
作者:翁俊鸿 发布时间:2016年08月26日 15:37 文章出处:北海市铁山港区人民法院

8月23日上午,为进一步加强和改进工作作风,加强自身建设,严防“四风”反弹,我院组织全院干警认真传达学习落实铁山港区纪委《关于进一步加强监督执纪问责持续推动中央八项规定精神落实的通知》、市纪委关于认真落实“十个严禁”深入贯彻中央八项规定精神的通知、《中国共产党问责条例》,要求全体干警深入开展“十个严禁”的自查自纠,逐条逐项认真对照检查落实,有则改之,无则加勉。

会上党组书记、代院长孟繁刚强调,全院干警、特别是党员干部,务必把学习贯彻中央八项规定和“十个严禁”作为一项严肃政治任务,有机结合“两学一做”学习教育,认真研读、学深学透,统一思想,认真落实。

最后,党组书记、代院长孟繁刚对贯彻落实中央八项规定和“十个严禁”提出具体要求:一要抓好专题学习,认真学习和贯彻执行桂纪发【2016】2号文件精神。深入学习中央、自治区纪委和市纪委关于贯彻落实八项规定和“十个严禁”相关文件精神,深刻领会精神实质,自觉严格遵守执行。二要制定具体的贯彻落实办法。按照上级纪委、区纪委及上级法院有关规定要求,结合我院工作实际,全面梳理完善各项规章制度,制定具体的贯彻落实措施和办法。三要开展自查自纠,进一步改进工作作风。院班子成员和各部门负责人要从自身做起,认真查摆问题。严格对照“十个严禁”,特别是对司法作风、审判执行工作效率、公正廉洁司法、公款私存、公款旅游、私车公养、滥发津补贴、评审费、违规收送礼品礼金等突出问题认真开展自查自纠,进一步查找存在的差距与不足,对存在问题要立即整改,对有苗头和倾向的加以提醒。四要开展专项督查,加强监督。纪检监察部门积极开展专项督查,同时继续公开举报方式,接受群众监督,做到警钟长鸣,防微杜渐,确保不出问题;一旦发现不讲规矩、不守纪律,顶风违反“十个严禁”的,严肃查处、公开通报。

上一条:“老赖”开豪车到法院“自投罗网”被扣押 下一条:铁山港区法院对今年脱贫摘帽工作进行再动员、再部署

版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器