设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>新闻中心>法院要闻>正文
“老赖”开豪车到法院“自投罗网”被扣押
作者:叶国建 发布时间:2016年08月26日 15:45 文章出处:广西北海市铁山港区人民法院

欠钱不还,不履行法院裁决,还敢开豪车到法院来,真是自投罗网!8月24日下午,失信被执行人广西某海洋重工股份有限公司法定代理人朱某开着奔驰豪华车到铁山港区法院协助调查被当场扣押。

广西某海洋重工股份有限公司(下文简称海洋重工公司)一直拖欠广西南宁某活动板房有限公司(下文简称活动板房公司)活动板房货款24万元,今年1月份活动板房公司提起诉讼后,经北海市铁山港区人民法院成功调解,双方达成调解协议,该海洋重工公司在调解书中承诺,所欠的活动板房货款于2016年1月31日、3月1日、4月30日前以每次8万元履行拖欠货款义务。但该海洋重工公司再次失信,全部欠款一直未付,活动板房公司向北海市铁山港区人民法院申请强制执行。8月15日,该院向被执行人海洋重工公司发出执行通知书和报告财产令,限定被执行人立即履行给付货款义务。8月I6日法院通知海洋重工公司到法院确定履行义务的方式,该海洋重工公司仍以工资都发不下来为由拒绝履行欠款给付义务,活动板房公司申请对该海洋重工公司的财产进行处置抵债。8月17日,法院下达执行裁定书,查封、冻结、扣押、拍卖该海洋重工公司应当履行义务部分价值的财产。

8月24日,北海市铁山港区人民法院通知该海洋重工公司法定代理人朱某前往该院协助调查工作,发现朱某驾驶的是一辆奔驰E260L CGI豪华轿车,经查实,该车属于该公司财产,遂依法迅速对该车辆进行了扣押。该公司如果在规定时间内再不支付欠款,法院将依法对该车进行拍卖。

上一条:铁山港区法院院长带头办案 助推审判质效不断提升 下一条:铁山港区人民法院认真落实“十个严禁”,深入贯彻中央八项规定精神

版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器