设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>新闻中心>法院要闻>正文
铁山港区法院开展法治宣讲系列活动为未成年人保驾护航
作者:叶国建 发布时间:2016年11月24日 10:29 文章出处:北海市铁山港区人民法院

   

   11月18日,铁山港区法院联合铁山港区团委到营盘中学开展”送法进校园”活动,为该校100多名学生上了一堂精彩的法治教育课。这是该院“送法进校园”法治宣讲系列教育活动之一。

   该院法官针对青少年因小事打架伤人、因沉迷网络导致偷窃、强行向同学要钱、携带管制刀具、故意毁坏公共财物、沉迷暴力游戏伤人、拉帮结派逞威风打架等学生日常容易触犯法律的案例,通俗易懂、生动形象地教育和引导中学生树立法律意识,提高防范能力,学会用法律武器保护自己的合法权益,同时抵制身边的不良行为和违法犯罪行为,树立正确的世界观、人生观和价值观,获得师生的好评。

   今年以来,该院通过开展形式多样、内容丰富的“送法进校园”、法院公众开放日、对犯罪未成年人进行回访帮教、组织社区矫正人员到监狱进行警示教育、禁毒法制宣传等法治宣讲系列活动,增强未成年人懂法、守法、用法的意识,取得了良好的社会效果。今后,该院院将联合多部门组成青年法官法治宣讲团进企业、进学校、进乡村、进社区开展更加丰富多样的法治宣讲活动,努力提高群众法治观念和守法意识,为辖区社会稳定和经济发展提供有力的司法保障。

上一条:维护民生显权威老赖主动履义务 下一条:铁山港区法院院长带头办案 助推审判质效不断提升

版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器