设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>新闻中心>法院要闻>正文
开展旁听庭审警示教育 增强防腐拒变能力
作者:叶国建 发布时间:2017年04月26日 11:53 文章出处:北海市铁山港区人民法院

庭审现场


旁听代表


   为进一步加强对征地搬迁领域干部的廉洁从政教育,不断提高拒腐防变能力,4月19日,铁山港区纪委联合铁山港区人民法院组织法院干警、各镇人民政府、区征收办、北海炼油异地改造石油化工项目卫生防护区征地搬迁指挥部办公室、诚德新材料项目防护距离征地搬迁指挥部办公室和各有关单位代表50多人在铁山港区人民法院开展旁听职务犯罪案件庭审廉政警示教育活动,并邀请人大代表、政协委员进行监督和阳光评议。

   庄严肃穆的庭审,让代表们真切感受到被告在征地拆迁中因抵挡不住金钱诱惑,从一名公职人员一步步走上腐败道路所带来的心灵震撼,切身体会法律的威严和违纪违法的惨痛教训,达到“惩处一个,教育一片”的效果。

   旁听庭审结束后,人大代表和政协委员对本次庭审教育活动进行了阳光评议,对程序规范和法官娴熟的庭审驾驭能力表示肯定和高度评价,赞赏本次邀请各单位代表进行旁观庭审警示教育的深刻意义。

上一条:铁山港区法院“破晓”行动再出击迫使被执行人当场履行义务 下一条:铁山港区法院全面启动入额法官组建新型审判团队工作

版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器