设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>新闻中心>新闻摘要>正文
北海市中院司法巡查组到铁山港法院开展司法巡查
作者:周海霞 发布时间:2014年07月18日 16:45 文章出处:广西北海市铁山港区人民法院

北海市中院司法巡查组到铁山港法院开展司法巡查

717日,由北海市中院党组成员、纪检组长田炎中带队的司法巡查组一行来到北海市铁山港区人民法院开展为期一个月的司法巡查工作。该院召开司法巡查动员大会,市中院司法巡查组组长田炎中及巡查组全体成员出席会议,该院党组成员及全院干警参加会议。会议由党组书记、院长李文菁主持。

在会议上,巡查组组长田炎中首先就这次司法巡查工作的目的、内容、步骤以及巡查工作的纪律作了介绍:通过听取汇报、民意测评、个别谈话、召开座谈会、明查暗访等方式,了解领导班子、司法业务及干部队伍建设情况,深入查找存在的问题,听取基层法院对法院工作的意见、建议,推动法院各项工作再上新台阶。

该院党组书记、院长李文菁在会议上做动员讲话,就配合好司法巡查组的工作强调了四点要求:一是统一思想,提高认识,深刻领会司法巡查工作的重要意义;二是要端正态度,主动配合,确保司法巡查工作顺利开展;三是要正视问题、强力整改,确保司法巡查工作取得实效;四是要统筹兼顾,搞好结合,推动我院各项工作再上新水平。

随后,司法巡查组还对我院领导班子、司法业务以及干部队伍建设情况进行了民意测评,并听取该院党组汇报法院近三年工作情况。

据悉,本次司法巡查工作为期一个月,旨在对该院近3年的工作进行全面的监督检查,切实加强队伍思想政治建设,切实查找、整改和解决问题,狠抓落实、全面推动法院工作有序开展。

上一条:铁山港区法院:务求实效践行群众路线 下一条:铁山港法院开展国际禁毒日集中宣判和宣传活动

版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器