设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>新闻中心>新闻摘要>正文
铁山港区法院:务求实效践行群众路线
作者:韦惠芙 发布时间:2014年07月18日 16:48 文章出处:广西北海市铁山港区人民法院

铁山港区法院:务求实效践行群众路线

   一幅幅生动的廉政板报、一句句简洁的廉政警示语,使原本刻板枯燥的知识变得生动易懂。近日,铁山港区人民法院,一面面清风墙,让人耳目一新,充分表明该院转变作风、提升素质、服务群众的决心。

  今年初,自第二批党的群众路线教育实践活动启动以来,该院做到规定动作不走样,自选动作有特色,各项工作稳步推进。

党的群众路线教育实践活动开展以来,该院十分注重发挥一把手的引领示范责任。党组书记、院长李文菁为更加便捷、准确地获取原汁原味的意见建议,自36日开始,便陆续深入定点联系村开展调研、征求意见工作,共收集意见建议210条。此外,该院还结合工作实际,在班子成员中开展了《为了谁、依靠谁、我是谁—--贯彻群众路线的几点思考》专题讨论会、组织中层以上干部参加自治区高级法院召开的全区法院2014年党风廉政建设和反腐败工作视频会议、开展“真情寄语铸公正”、评选公正廉洁个人、为人民调解员培训授课、集中开展“强制执行周”、开展社区矫正宣传活动等。确保群众路线教育实践活动取得实效,有力促进审判执行工作。

  李文菁表示,由主要领导高标准、高质量完成每一项规定动作,由注重听取基层汇报变为直面基层干部群众,为党员干部作出表率、树立标杆,自觉接受监督,这种榜样的作用十分明显。

上一条:节前不忘帮教 爱心温暖失足少年 下一条:北海市中院司法巡查组到铁山港法院开展司法巡查

版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器