设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>新闻中心>新闻摘要>正文
节前不忘帮教 爱心温暖失足少年
作者:彭睿 发布时间:2016年02月04日 09:59 文章出处:广西北海市铁山港区人民法院

“感谢法院、司法局对我的关心与慰问,我一定好好学习,改过自新。”1月28日上午,未成年缓刑犯杨某在磅礴大雨中,迎来了北海市铁山港区人民法院、司法局工作人员的慰问。

  杨某因盗窃罪于2015年2月10日被法院判处有期徒刑六个月,缓刑一年。

杨某的户籍所在地在铁山港区,为辖区某中学学生,父亲年老体弱,家庭经济较为困难,杨某与父亲一同居住在一个漏雨的小平房内,生活条件十分艰苦,由此产生辍学的念头。院了解到杨某的上述情况后,主动与港区司法局联系沟通,深入杨某所在学校、家庭、社区,做好判后矫正帮教工作,巩固审判挽救成果。

本次是院对杨某的第三次回访帮教。在杨某家里,杨某对法院工作人员迎寒风冒大雨来访难掩心中的感激之情,表示自己因年少无知犯下罪行,是法院法官将其拉回正轨,给予其改过自新的机会。对杨某的家庭情况,法院、司法局工作人员表示会向相关部门汇报,争取为其解决生活与学习上的困难。经工作人员开导,杨某表示会继续在校学习,做个遵纪守法的好学生,将来做个对家庭对社会有益的人。

近年来,院在做好未成年人审判工作的同时,积极做好被判缓刑的未成年犯的回访帮教工作,有效延伸了法院工作的社会面,取得良好的法律效果和社会效果。

上一条:铁山港法院传达贯彻落实北海市和铁山港区政法工作会议精神 下一条:铁山港区法院:务求实效践行群众路线

版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器