设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>新闻中心>新闻摘要>正文
铁山港法院:送法进校园助力未成年人健康成长
作者:周海霞 发布时间:2016年04月18日 10:41 文章出处:广西北海市铁山港区人民法院

   为进一步增强未成年人的法律意识、自我保护意识和安全防范意识,提高他们的是非辨别能力和自我保护能力,4月13日,广西北海市铁山港区人民法院少年法庭法官一行顶着炎炎烈日到辖区南康镇南康中学开展送法进校园活动,给该校全体师生送上了一堂生动精彩的法治教育宣讲课。

   课堂上,该院陈继梅法官结合校园安全形势,结合审判实践和发生在身边的真实案例,重点列举了校园伤害、敲诈勒索、抢劫、盗窃、毒品犯罪等几个未成年人犯罪真实案例。通过真实的案例,深入浅出地讲授了未成年人犯罪的特点、成因及预防,在校园生活中可能遇到的法律问题、在日常生活中应当避免和消除的安全隐患以及面对意外情况应当采取的处理方式等法律和安全知识,呼吁同学们在加强防范来自外界侵害的同时,也要提高自身的认知水平,约束好自己,养成良好的行为习惯,并引导学生在日常学习生活中要学法、知法、懂法、用法。本次法制宣讲课,法官以中学生喜闻乐见的故事、真实的案例讲法、释法,增强了学生们的法制观念。

   

   活动结束后,师生们纷纷表示,课程内容非常具有实用性,从案例中得到很多启示。通过讲课,将进一步增强学生法制观念,有利于预防和减少青少年违法犯罪。今后,该院将继续开展送法进校园活动,为青少年健康成长营造良好的环境,为构建和谐校园提供良好的司法保障。

下一条:铁山港区法院组织全体党员干部观看“四风”和腐败问题警示教育巡回展

版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器