设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>案件快报>案件快报>正文
90后小伙容留他人吸毒,被判刑
作者:叶国建 发布时间:2016年04月13日 16:48 文章出处:广西北海市铁山港区人民法院

“珍爱生命,远离毒品”已经成为社会共识,但在广西北海市铁山港区南康镇三塘村委会某村有位90后小伙子陈某华不仅自己吸毒还容留他人吸毒,害人害己,铁山港区人民法院近日对该案作出一审判决,判处陈某华有期徒刑六个月,并处罚金人民币2000元。

经审理查明,2016年1月24日21时10分许,被告人陈某华驾驶自家微型车搭载陈某达、陈某雄、王某禄,来到北海市铁山港区南康镇高速公路延长线南康江桥上,在车内与陈某达、陈某雄、王某禄三人吸食毒品氯胺酮,后被巡逻至此的民警查获。经公安机关用胶体金法(氯胺酮)对陈某华、陈某达、陈某雄、王某禄的尿液进行检测,结果均呈阳性。归案后,陈某华如实供述自己的罪行。因涉嫌犯容留他人吸毒罪,陈某华于2016年1月25日被北海市公安局铁山港分局刑事拘留,同年2月4日被逮捕,2016年3月28日由北海市铁山港区人民检察院向北海市铁山港区人民法院提起公诉。

经法院审理认为,被告人陈某华在自家微型车上容留他人吸食毒品氯胺酮,其行为已构成容留他人吸毒罪,公诉机关指控的罪名成立。但被告人案后如实供述犯罪事实,自愿认罪,具有悔罪表现,可酌情从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》三百五十四条、第五十二条、第六十七条第三款的规定,判处陈某华有期徒刑六个月,并处罚金人民币2000元。

根据《中华人民共和国刑法》第三百五十四条规定:容留他人吸食、注射毒品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金。

珍爱生命,远离毒品。不制毒、贩毒、吸毒,不容留他人吸毒,对制毒、贩毒、吸毒、容留他人吸毒行为进行举报,是每个公民应有的责任和义务。

   刚20出头的小伙子,正是人生大好年华,却因为吸毒、容留他人吸毒锒铛入狱,不仅给他人造成伤害,也给自身家庭带来沉重的经济压力和精神打击。前车之鉴,警钟长鸣,切莫逞一时之快悔恨终身!

上一条:学校小卖部只因合同到期当天另租他人惹官司 下一条:离婚遇上拆迁,为何这位女士得不到拆迁补偿款?

版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器