设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>案件快报>案件快报>正文
女子未婚生子六年后告状索要抚育费 孩子生父却坚称不知两人有孩子
作者:叶国建 发布时间:2016年04月26日 11:38 文章出处:广西北海市铁山港区人民法院

相恋六年,同居两年,男子另娶她人为妻,却依然与前女友保持暧昧关系,分手后前女友发现自己怀孕,执意生下孩子,男子离婚后又娶了其他女子,六年后前女友无奈状告男子索要抚育费,男子却始终坚称不知道两人有孩子,而且一再辩称无力支付抚养费,这样的剧情并不是发生在小说或者电视剧里,而是发生在北海市铁山港区的真实事情。

小娟与阿伟(化名)于2004年上初中时便相恋,2008年开始同居,2010年阿伟却与另一名女子结婚,但婚姻期间却依然保持着同居关系,后来双方约定解除同居关系,但是分手后小娟却发现自己怀孕了,阿伟要求小娟把孩子打掉,小娟却坚持于2010年2月2日把孩子生了下来。小娟本以为有了孩子就有了要求阿伟离婚与自己结婚的资本,没想到阿伟后来真的离婚了,但并没有与她结婚,而是娶了另一位女子。阿伟也一直没有支付过孩子的抚养和教育费用。2016年3月底,小娟终于拿起了法律武器将阿伟起诉至北海市铁山港区人民法院,要求阿伟支付2010年1月21日至2016年1月21日的儿子抚育费共计72000元,并于2016年1月22日起每月支付抚养费1500元至小孩年满18周岁。在开庭前阿伟发微信给小娟要求撤诉,承诺一年后再支付一定的抚养费,但是在庭审时,阿伟矢口否认知道孩子的存在,但未提供相反的证据证实孩子非其亲生。经过法庭调查,阿伟不得不承认与孩子小森(化名)有血缘关系,但一再声称自己一直都是靠老婆经营奶粉店和父母的资助生活,没有经济能力支付孩子的抚养和教育费用。经过法院积极调解,原、被告双方终于达成调解意见:小娟放弃之前六年的孩子抚养费,阿伟今后每月28日前支付孩子抚养费500元,直至孩子小森年满十八周岁。

男怕入错行,女怕嫁错郎。婚姻是终身大事,找对象一定要擦亮眼睛!未婚生子存在巨大风险,结婚要记得依法进行登记,依法登记的婚姻才是受法律承认和保护的婚姻,合法的婚姻才更有利保护的妇女儿童合法权益!

延伸阅读:本案适用主要法律条款

最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(三)第二条拒绝做亲子鉴定的处理规定夫妻一方向人民法院起诉请求确认亲子关系不存在,并已提供必要证据予以证明,另一方没有相反证据又拒绝做亲子鉴定的,人民法院可以推定请求确认亲子关系不存在一方的主张成立。

当事人一方起诉请求确认亲子关系,并提供必要证据予以证明,另一方没有相反证据又拒绝做亲子鉴定的,人民法院可以推定请求确认亲子关系一方的主张成立。

中华人民共和国婚姻法第二十五条非婚生子女享有与婚生子女同等的权利,任何人不得加以危害和歧视。

   不直接抚养非婚生子女的生父或生母,应当负担子女的生活费和教育费,直至子女独立生活为止。

上一条:心情郁闷,他竟两次打砸银行设施泄愤 下一条:学校小卖部只因合同到期当天另租他人惹官司

版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器