设为首页 加入收藏
  当前位置:
首页>案件快报>案件快报>正文
心情郁闷,他竟两次打砸银行设施泄愤
作者:叶国建 发布时间:2016年06月27日 10:16 文章出处:广西北海市铁山港区人民法院

谁都有心情郁闷的时候,但广西北海市铁山港区兴港镇一位刚20岁出头的小伙子的发泄方式却令人大跌眼镜,他因家庭纠纷心情郁闷,竟先后两次打砸同一家银行设施的犯罪行为泄愤。北海市铁山港区人民法院近日对该案作出一审判决,吴某被判处犯故意毁坏财物罪,并被判处罚金人民币15000元,没收作案工具。

吴某是北海市铁山港区兴港镇某村的一位90后农民,初中文化,2016年2月11日,吴某因家庭纠纷心情郁闷,来到北海市铁山港区兴港镇某银行支行,用铺路砖砸坏该银行两台自动柜员机配件、大厅玻璃门等财物。同月19日,吴某因被父母亲教训,酒后携带铁管再次驾车来到该银行,戴上口罩,用铁管砸坏该银行三台自动柜员机配件后离去。2016年3月29日,吴某主动打电话向所在辖区派出所民警表示要投案并在家等候抓捕。归案后,其如实供述自己的犯罪事实。

法院审理认为,被告人吴某为泄私愤故意毁坏他人财物,数额较大,其行为已构成故意毁坏财物罪,鉴于其犯罪后自动投案并如实供述犯罪事实,构成自首,依法予以从轻处罚。依照《中华人民共和国刑法》相关规定,遂作出上述一审判决。

上一条:北海一小伙竟诈骗债主再以赃款还钱 下一条:女子未婚生子六年后告状索要抚育费 孩子生父却坚称不知两人有孩子

版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
Copyright © 2012 All Rights Reserved.
浏览本网站推荐您使用IE 7及以上浏览器